Позвали в гости. Чтобы не обременять хозяйку своими пищевыми заморочками, привезла салат с собой.
Что мне там можно и нужно из белков? Грибы, фасоль, яйца (1-2 раза в неделю, но из такой мисочки мне не очень много достанется). Отлично. Начинаем фантазировать.
Ингредиенты:
1 слой. 1/3 размятых яиц.
2 слой. Фасоль с грибами, ложка майонеза.
3 слой. Щедро мелко нарезанная зелень.
4 слой. Помидоры. Мимоходом нарезала тонкие ломтики для украшения. Ещё ложка майонеза.
5 слой. Оставшиеся яйца.
Зря беспокоилась: в гостях встречали запечёнными кабачками с помидорами, куриной грудкой и лёгкими салатами. Но этот тоже пригодился.
Елена Воронина
Что мне там можно и нужно из белков? Грибы, фасоль, яйца (1-2 раза в неделю, но из такой мисочки мне не очень много достанется). Отлично. Начинаем фантазировать.
Ингредиенты:
- Упаковка шампиньонов (300 граммов)
- Банка чёрной фасоли (акция была, схватила, потом пожалела)
- Петрушка, укроп
- 3 яйца
- Помидоры — 3 шт.
- Домашний майонез. Обошлась двумя столовыми ложками.
Яйца варим 7 минут, чтобы текстура не очень уплотнялась, разминаем вилкой на тарелке (сэкономили на мытье тёрки).
Шампиньоны мелко нарезаем и жарим на сухой сковороде без масла: влаги от грибов достаточно будет для приготовления.
Открываем банку фасоли, промываем через сито, пробуем и понимаем, что опростоволосились: жёсткая. Отправляем на сковородку к грибам, добавляем немного воды, тушим 10 минут.
Уже лучше. Соль, перец — по здравому смыслу.
Конструируем салат
1 слой. 1/3 размятых яиц.
2 слой. Фасоль с грибами, ложка майонеза.
3 слой. Щедро мелко нарезанная зелень.
4 слой. Помидоры. Мимоходом нарезала тонкие ломтики для украшения. Ещё ложка майонеза.
5 слой. Оставшиеся яйца.
Зря беспокоилась: в гостях встречали запечёнными кабачками с помидорами, куриной грудкой и лёгкими салатами. Но этот тоже пригодился.
Елена Воронина
Комментариев нет:
Отправить комментарий