22 августа 2019

Салат «В Тулу со своим самоваром»

Позвали в гости. Чтобы не обременять хозяйку своими пищевыми заморочками, привезла салат с собой.

Что мне там можно и нужно из белков? Грибы, фасоль, яйца (1-2 раза в неделю, но из такой мисочки мне не очень много достанется). Отлично. Начинаем фантазировать.

Ингредиенты:

  • Упаковка шампиньонов (300 граммов)
  • Банка чёрной фасоли (акция была, схватила, потом пожалела)
  • Петрушка, укроп 
  • 3 яйца
  • Помидоры — 3 шт.
  • Домашний майонез. Обошлась двумя столовыми ложками. 
Яйца варим 7 минут, чтобы текстура не очень уплотнялась, разминаем вилкой на тарелке (сэкономили на мытье тёрки). 

Шампиньоны мелко нарезаем и жарим на сухой сковороде без масла: влаги от грибов достаточно будет для приготовления. 


Открываем банку фасоли, промываем через сито, пробуем и понимаем, что опростоволосились: жёсткая. Отправляем на сковородку к грибам, добавляем немного воды, тушим 10 минут. 


Уже лучше. Соль, перец — по здравому смыслу. 



Конструируем салат

1 слой. 1/3 размятых яиц.
2 слой. Фасоль с грибами, ложка майонеза.
3 слой. Щедро мелко нарезанная зелень.
4 слой. Помидоры. Мимоходом нарезала тонкие ломтики для украшения. Ещё ложка майонеза.
5 слой. Оставшиеся яйца.


Зря беспокоилась: в гостях встречали запечёнными кабачками с помидорами, куриной грудкой и лёгкими салатами. Но этот тоже пригодился.

Елена Воронина

Комментариев нет:

Отправить комментарий