Часто игнорируем салаку, потому что странно пахнет во время приготовления. Напрасно: рыба хорошая. Попробуем решить проблему.
Ингредиенты:
Елена Воронина
Ингредиенты:
- Упаковка замороженной салаки (примерно 700 граммов)
- Репчатый лук — 2 шт.
- Перец «Ласточка» — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт. среднего размера
- Размораживаем рыбу на нижней полке холодильника. Одной ночи вполне достаточно. Салака пристойно себе повела: почти не было воды после разморозки.
- Моем, убираем голову и внутренности, икру можно оставить, это тоже вкусно.
- Заливаем маринадом (соевый соус — 3 ст. ложки, сок лимона — 2 ст. ложки, чёрный перец, лавровый лист). Бодрым шагом уходим гулять на 2 часа, чтобы сжечь лишние калории.
- На дно формы для запекания укладываем нарезанный полукольцами лук (он поможет избежать неприятного запаха и придаст рыбе дополнительный аромат), потом салаку вместе с маринадом, сверху — нарезанные перец и помидоры.
- Отправляем в духовку на полчаса при 180 градусах.
Что там получилось? Хорошо. Овощи дали сок и не позволили рыбе пересушиться. Неприятного запаха не было: видимо, маринад и лук сделали своё дело.
Можно горячей подавать, но лучше переложить в отдельную ёмкость и остудить. Тогда салака напитается соусом, станет ароматной.
Сегодня возила рыбу в гости: хозяева сказали, что достойная штука. Рецептом поделилась, естественно. Там хлопот-то на 15 минут.
Елена Воронина
Комментариев нет:
Отправить комментарий