03 августа 2019

Грибная икра

Допустим, вам повезло с урожаем.



  • Смесь лесных грибов отвариваем примерно полчаса с лавровым листом и 5-6 горошинами чёрного перца. Бульон не выливаем, он пригодится для другого блюда. 
  • Пассеруем 3-4 луковицы до серьёзной коричневости.
  • Грибы пропускаем через мясорубку, отправляем в сковородку к луку, обжариваем, помешивая, минут 10.
  • Мелко режем 2 помидора, тушим всё вместе ещё 10 минут.
  • Добавляем соль и перец. Приправы здесь лишние, они перебьют тонкий грибной аромат.

Подавать можно себе, любимой, на листьях салата, а домочадцам — на чипсах из лаваша.



Для приготовления чипсов нарезать тонкий армянский лаваш и припечь его на раскалённой сухой сковороде по минуте с каждой стороны.


Кусочки красиво зарумянятся и кокетливо изогнутся.

Елена Воронина

Комментариев нет:

Отправить комментарий