18 августа 2019

Зеленый суп-пюре

На вкус и на цвет все фломастеры разные. С некоторых пор я люблю, чтобы пища была не только вкусной, но и радовала цветом. Предлагаю зеленый суп-пюре. 

Вариант 1, "лайт"
Средних размеров кабачок на кусочки толщиной не более 3 см.
Небольшую луковицу порезать на 4-6 частей. Все это сложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи не более, чем на 1 см. 
Довести до кипения и варить не более 5-7 минут.
Всю массу перелить в блендер.
Туда же добавить хороший пучок зелени (петрушка и\или укроп и\или шпинат).
Взбить в блендере до однородности и добавить по вкусу соль, имбирь. 
Вернуть в кастрюлю и 3-5 минут потомить, не давая кипеть.

Вариант 2, более сытный:
Пару картофелин крупно нарезать, сварить до полуготовности, в эту же кастрюлю добавить кабачок и лук и далее готовить по варианту 1.

Вариант 3, самый вкусный и сытный. 
Сварить ингредиенты по варианту 1 или 2 после взбивания в блендере добавить сливки или мягкий сыр.
Подавать на стол, посыпав семечками (тыквенные, подсолнечные, лен, кунжут - на ваш вкус)
На фото: зеленый суп "лайт" с тыквенными семечками и белым льном.

Мария Смирнова

3 комментария:

  1. Маш, первый вариант — мой безоговорочно. Спасибо, друг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык и мой :)
      Но некоторые любят сытнее.
      Хорошо еще пару соцветий брокколи бросить. Хоть мороженой, хоть какой. Тогда еще наряднее суп смотрится. А щавель - понятное дело - не подходит, ибо буреет от горячего.

      Удалить
    2. Теперь еще и "оранжевый" суп. Тоже лайт. И ГИ у вареной тыквы так не подпрыгивает, как у моркови, так что наслаждайся!

      Удалить