На вкус и на цвет все фломастеры разные. С некоторых пор я люблю, чтобы пища была не только вкусной, но и радовала цветом. Предлагаю зеленый суп-пюре.
Вариант 1, "лайт"
Средних размеров кабачок на кусочки толщиной не более 3 см.
Небольшую луковицу порезать на 4-6 частей. Все это сложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи не более, чем на 1 см.
Довести до кипения и варить не более 5-7 минут.
Всю массу перелить в блендер.
Туда же добавить хороший пучок зелени (петрушка и\или укроп и\или шпинат).
Взбить в блендере до однородности и добавить по вкусу соль, имбирь.
Вернуть в кастрюлю и 3-5 минут потомить, не давая кипеть.
Вариант 2, более сытный:
Пару картофелин крупно нарезать, сварить до полуготовности, в эту же кастрюлю добавить кабачок и лук и далее готовить по варианту 1.
Вариант 3, самый вкусный и сытный.
Сварить ингредиенты по варианту 1 или 2 после взбивания в блендере добавить сливки или мягкий сыр.
Подавать на стол, посыпав семечками (тыквенные, подсолнечные, лен, кунжут - на ваш вкус)
На фото: зеленый суп "лайт" с тыквенными семечками и белым льном.
Мария Смирнова
Мария Смирнова
Маш, первый вариант — мой безоговорочно. Спасибо, друг.
ОтветитьУдалитьДык и мой :)
УдалитьНо некоторые любят сытнее.
Хорошо еще пару соцветий брокколи бросить. Хоть мороженой, хоть какой. Тогда еще наряднее суп смотрится. А щавель - понятное дело - не подходит, ибо буреет от горячего.
Теперь еще и "оранжевый" суп. Тоже лайт. И ГИ у вареной тыквы так не подпрыгивает, как у моркови, так что наслаждайся!
Удалить