04 августа 2019

Грибной соус

Если «тихая охота» была неудачной, не стоит расстраиваться. Даже несколько сыроежек и лисичек охотно отдадут свой аромат шампиньонам из магазина.


Грибы чистим, режем, заливаем холодной водой, чтобы избавиться от мелкого мусора и возможных букашек.

4 луковицы мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле до приятной коричневости, добавляем грибы и бульон, который остался после приготовления грибной икры.

Шампиньоны режем пластинками, самые симпатичные пока откладываем в сторону.


Оставшиеся отправляем в сотейник к лесным собратьям.


Тушим примерно 20 минут. За это время лук частично растворится, придав будущему соусу приятную бархатистость и густоту. В конце приготовления добавляем соль, перец и пюрируем грибы при помощи погружного блендера.

Пластинки шампиньонов слегка подпекаем на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла, соединяем с основой.



Подавать можно с гречневой лапшой, сладким перцем и стеблями сельдерея.

Елена Воронина

Комментариев нет:

Отправить комментарий