Если «тихая охота» была неудачной, не стоит расстраиваться. Даже несколько сыроежек и лисичек охотно отдадут свой аромат шампиньонам из магазина.
Грибы чистим, режем, заливаем холодной водой, чтобы избавиться от мелкого мусора и возможных букашек.
4 луковицы мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле до приятной коричневости, добавляем грибы и бульон, который остался после приготовления грибной икры.
Шампиньоны режем пластинками, самые симпатичные пока откладываем в сторону.
Оставшиеся отправляем в сотейник к лесным собратьям.
Тушим примерно 20 минут. За это время лук частично растворится, придав будущему соусу приятную бархатистость и густоту. В конце приготовления добавляем соль, перец и пюрируем грибы при помощи погружного блендера.
Пластинки шампиньонов слегка подпекаем на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла, соединяем с основой.
Подавать можно с гречневой лапшой, сладким перцем и стеблями сельдерея.
Елена Воронина
Грибы чистим, режем, заливаем холодной водой, чтобы избавиться от мелкого мусора и возможных букашек.
4 луковицы мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле до приятной коричневости, добавляем грибы и бульон, который остался после приготовления грибной икры.
Шампиньоны режем пластинками, самые симпатичные пока откладываем в сторону.
Оставшиеся отправляем в сотейник к лесным собратьям.
Тушим примерно 20 минут. За это время лук частично растворится, придав будущему соусу приятную бархатистость и густоту. В конце приготовления добавляем соль, перец и пюрируем грибы при помощи погружного блендера.
Пластинки шампиньонов слегка подпекаем на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла, соединяем с основой.
Подавать можно с гречневой лапшой, сладким перцем и стеблями сельдерея.
Елена Воронина
Комментариев нет:
Отправить комментарий