05 августа 2019

"Живая" льняная каша

Ндааа... Еще совсем недавно мы щеголяли педагогическими блогами, а теперь вот до чего докатились - еда! Не будем показывать пальцем на того, кто все это придумал, пусть кусает локти тот, кто нас этому научил :)


Ну, шокировать так шокировать. Встречайте: вегетарианская сыроедческая каша! Ужаааасно полезная!

Вечером залить три столовых ложки семени льна 3/4 чашки фильтрованной воды. Семя льна можно купить в аптеке (пачка стоит гроши) или в магазине здорового питания (например, во "Вкусвилле"), но эти понты будут стоить раза в два дороже. Зато, если повезет, можно найти белые семена или смесь темного и белого. Вкусовых различий между темными и белыми я не обнаружила. 

Утром взять порцию умеренно сладких фруктов (1 банан или 4 абрикоса, или 1/3 чашки черной смородины, малины или любых  ягод) и смешать в блендере разбухщий за ночь лен (воду не сливать!) и фрукты.
Вуаля! "Живая" каша готова.
(На фото - каша с абрикосами)

PS Фрукты (даже неумеренно сладкие) до полудня в разумных количествах можно есть при диете.
PPS Количество продуктов указано на одну порцию. Если Вам повезло и домочадцы разделяют Ваши причуды - умножайте на количество сторонников.

Мария Смирнова

1 комментарий:

  1. Маш, мы не докатились: доросли. Тот, кто нас этому научил, всё равно не оценит, а я пойду завтра утром в аптеку.

    ОтветитьУдалить