Забота мамы-курицы — впихнуть в близких витамины, пока они ничего не подозревают.
- Ежевику осматриваем орлиным взглядом. Красивые ягоды оставляем для украшения (вы ведь купили их в проверенном овощном киоске, а не у метро), остальные бодро разминаем вилкой в миске.
- Стандартный пакетик желатина (30 граммов) заливаем стаканом холодной воды, пусть набухнет 15 минут.
- 500 граммов сметаны отправляем к ежевике. Десятипроцентная вполне сгодится, домочадцы не возражали.
- Желатин тем временем набух. Самое простое — отправить в микроволновку на 1 минуту. Любители заморачиваться могут повозиться с водяной баней. Только не доводить до кипения.
- Вливаем желатин к ягодно-сметанной субстанции.
- Одну четверть отливаем себе: нам сахара достаточно. В остальную добавляем 200 граммов сгущёнки, «Густияр», например, чтобы насытить домочадцев.
- Через полчаса в холодильнике всё прекрасно застывает.
Хорошо себя ведут в этом рецепте малина и черника.
Елена Воронина
Комментариев нет:
Отправить комментарий