19 августа 2019

Десерт ежевичный «Сиреневый туман»

Забота мамы-курицы — впихнуть в близких витамины, пока они ничего не подозревают.



  • Ежевику осматриваем орлиным взглядом. Красивые ягоды оставляем для украшения (вы ведь купили их в проверенном овощном киоске, а не у метро), остальные бодро разминаем вилкой в миске. 
  • Стандартный пакетик желатина (30 граммов) заливаем стаканом холодной воды, пусть набухнет 15 минут. 
  • 500 граммов сметаны отправляем к ежевике. Десятипроцентная вполне сгодится, домочадцы не возражали.
  • Желатин тем временем набух. Самое простое — отправить в микроволновку на 1 минуту. Любители заморачиваться могут повозиться с водяной баней. Только не доводить до кипения.
  • Вливаем желатин к ягодно-сметанной субстанции. 
  • Одну четверть отливаем себе: нам сахара достаточно. В остальную добавляем 200 граммов сгущёнки, «Густияр», например, чтобы насытить домочадцев.
  • Через полчаса в холодильнике всё прекрасно застывает.

Хорошо себя ведут в этом рецепте малина и черника.

Елена Воронина

Комментариев нет:

Отправить комментарий