19 августа 2019

Ризотто с баклажанами "Негрибник"

За основу берем Ризотто с грибами "Нам далеко до идеала".
Грибы исключаем. Зато запасаемся одним крупным или двумя маленькими баклажанами.
Баклажаны предварительно обработать, чтобы снять шкурку. Но можно это не делать, снимем в процессе приготовления.
Итак, баклажаны посолить, оставить минут на 20, потом смыть соль. Или замочить на 30-40 минут в соленой воде, чтобы ушла горечь. Затем пластаем вдоль на ломтики 3-7 мм и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета. Если не снимали раньше шкурку, снять после обжарки.
Готовые ломтики режем на бруски поперек. Можно оставить так, а можно еще измельчить.
И там, где в предыдущем рецепте были грибы, добавляем баклажаны.

Лада Сащенко

1 комментарий: