Авторы называют этот суп бархатным, что вполне справедливо.
Источник вдохновения
Елена Воронина
Фотография Ирины Вальковской |
- На крупной тёрке натираем 4 больших спелых помидора, предварительно разрезав их пополам. Шкурку можно заморозить в специальном контейнере, потом использовать для приготовления овощного бульона.
- На дно кастрюли наливаем 50 мл оливкового масла, добавляем 2 столовых ложки муки (пробовала и с пшеничной, и с овсяной: на вкус никак не влияет), помешиваем венчиком, пока не появится пена.
- Добавляем столовую ложку томатной пасты, продолжая помешивать, готовим ещё 1 минуту.
- Отправляем в кастрюлю натёртые помидоры и 1,7 натурального (это важно для «бархатистой» текстуры) куриного бульона. Доводим до кипения, варим примерно 15 минут.
- В отдельной посуде сбиваем 1 сырое яйцо и 200 мл молока.
- Непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой в суп яично-молочную смесь.
- Снимаем с огня, добавляем мелко нарубленную мяту (в рецепте упоминается перечная мята, у меня обычная, тоже вкусно) и базилик.
- Приправляем молотым чили и паприкой.
Дольше писать, чем готовить.
Источник вдохновения
Елена Воронина
Комментариев нет:
Отправить комментарий