Ненадолго замерла в недоумении: картошку нельзя, термически обработанную морковку нельзя (резко повышается гликемический индекс продукта), свиные копчёные рёбрышки нельзя. Что делать? Пошла по пути увеличения количества основного ингредиента.
- 2 стакана сухого гороха (половинки) замочила на ночь в холодной воде.
- Маленькую упаковку копчёных колбасок (акция была) мелко нарезала, поджарила на медленном огне.
- Вскипятила 1,5 литра воды, проварила колбаски 10 минут, остудила, отдала знакомой собаке с разрешения хозяйки.
- На оставшемся от жарки колбасок жире пассеровала 2 мелко нарезанные луковицы, потом добавила хмели-сунели, свежемолотый перец, сухой укроп и петрушку, чтобы травы соединились с масляной основой и раскрыли свой аромат.
- В «бульоне» соединила набухший горох и поджарку, варила примерно 40 минут, помешивая, чтобы горох не пригорел.
- Пюрировала погружным блендером.
- Домочадцы могут затребовать сухариков. Пусть будут. И ни слова о быстрых углеводах!
Достойный суп получился. Невестка Катя: «Мне нравится Ваша диета!»
Елена Воронина
Елена Воронина
То есть ребрышки нельзя, а колбаски можно, даааа???
ОтветитьУдалитьКолбаски можно собаке Герде.
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
УдалитьКстати, говорят, будет еще здоровее, если в кастрюльку с замачиваемым на ночь горохом бросить один ломтик лимона.
ОтветитьУдалитьНе знала. В следующий раз непременно попробую. Спасибо, Маша.
Удалить