03 августа 2019

Гороховый суп

Ненадолго замерла в недоумении: картошку нельзя, термически обработанную морковку нельзя (резко повышается гликемический индекс продукта), свиные копчёные рёбрышки нельзя. Что делать? Пошла по пути увеличения количества основного ингредиента.



  • 2 стакана сухого гороха (половинки) замочила на ночь в холодной воде.
  • Маленькую упаковку копчёных колбасок (акция была) мелко нарезала, поджарила на медленном огне.
  • Вскипятила 1,5 литра воды, проварила колбаски 10 минут, остудила, отдала знакомой собаке с разрешения хозяйки. 
  • На оставшемся от жарки колбасок жире пассеровала 2 мелко нарезанные луковицы, потом добавила хмели-сунели, свежемолотый перец, сухой укроп и петрушку, чтобы травы соединились с масляной основой и раскрыли свой аромат.
  • В «бульоне» соединила набухший горох и поджарку, варила примерно 40 минут, помешивая, чтобы горох не пригорел. 
  • Пюрировала погружным блендером. 
  • Домочадцы могут затребовать сухариков. Пусть будут. И ни слова о быстрых углеводах!
Достойный суп получился. Невестка Катя: «Мне нравится Ваша диета!»

Елена Воронина

5 комментариев:

  1. То есть ребрышки нельзя, а колбаски можно, даааа???

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати, говорят, будет еще здоровее, если в кастрюльку с замачиваемым на ночь горохом бросить один ломтик лимона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знала. В следующий раз непременно попробую. Спасибо, Маша.

      Удалить