06 августа 2019

Креветки «Пикантные подробности»

На тигровые креветки не разорилась, купила те, что помельче. Удовольствия это не испортило.

Фотография Ирины Вальковской

Маринад:

  • 1 тонко нарезанный перец чили без семян.
  • Мята.
  • Сок 1 лайма (с лимоном тоже неплохо получилось).
  • 2 столовых ложки кунжутного масла (покупала в «Магните»).
  • Соевый соус. У авторов рецепта — 1 чайная ложка. Добавила две. Хорошо. 
Всё смешиваем в одной посуде, делим на две части: в одну добавляем 1 чайную ложку сахара (это будущий соус для подачи), в другую погружаем очищенные креветки. 

На хорошо разогретой сковороде обжариваем, помешивая, креветки вместе с маринадом 2 минуты, чтобы не стали резиновыми. Можно окунать в соус, можно полить ещё горячие креветки сверху. 

Ира Вальковская была довольна. 

Источник вдохновения

Елена Воронина

Комментариев нет:

Отправить комментарий