На тигровые креветки не разорилась, купила те, что помельче. Удовольствия это не испортило.
Маринад:
Источник вдохновения
Елена Воронина
Фотография Ирины Вальковской |
Маринад:
- 1 тонко нарезанный перец чили без семян.
- Мята.
- Сок 1 лайма (с лимоном тоже неплохо получилось).
- 2 столовых ложки кунжутного масла (покупала в «Магните»).
- Соевый соус. У авторов рецепта — 1 чайная ложка. Добавила две. Хорошо.
Всё смешиваем в одной посуде, делим на две части: в одну добавляем 1 чайную ложку сахара (это будущий соус для подачи), в другую погружаем очищенные креветки.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем, помешивая, креветки вместе с маринадом 2 минуты, чтобы не стали резиновыми. Можно окунать в соус, можно полить ещё горячие креветки сверху.
Ира Вальковская была довольна.
Источник вдохновения
Елена Воронина
Комментариев нет:
Отправить комментарий