22 сентября 2019

Вяленая курица

Наверное, правильнее её назвать сушёной, потому что для приготовления понадобится электросушилка.


Похвастаюсь: невестка Катя подарила к началу нового учебного года.

Предварительные манипуляции

  • 1,5 килограмма куриного филе нарезаем полосками толщиной чуть меньше сантиметра.
  • Добавляем сухие приправы: базилик, чеснок, перец, мускатный орех, сладкую паприку — всего по 1 чайной ложке. Паприки можно и больше, для цвета и аромата.
  • Заливаем 250 граммами соевого соуса.
  • Перемешиваем, убираем на ночь в холодильник.

Приготовление
  • Кусочки курицы помещаем между двумя бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Раскладываем полоски птицы на решётки электорсушилки.
  • Включаем агрегат, выставляем температуру 50 градусов.
  • Время от времени меняем решётки местами для равномерного прогрева.
  • Примерно через 6 часов можно любоваться результатом.

Хранить лучше в стеклянной таре в холодильнике. Но обычно долго курица там не задерживается. На работе барышни одобрили, подруга попросила сделать на день рождения, чтобы угостить коллег, оттуда тоже заказы поступали. 

Елена Воронина

5 комментариев:

  1. Очень аппетитно выглядит. Теперь поделитесь информацией о сушилке. Такого устройства у меня ещё нет. Фирма, марка, мощность, ёмкость? Думаю, в ней же не только курицу можно сушить. Купила бы себе или тоже детям заказала.

    ОтветитьУдалить
  2. Как-то слишком категорично изложила просьбу. даже неловко стало. Просто никогда не видела именно такой вариант сушилки. очень понравился. Поделитесь, пожалуйста, информацией и впечатлениями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила,спокойствие, только спокойствие, как говорил великий Карлсон.
      1.Вообще ни разу не обиделась, как говорят мои пионеры.
      2.У меня сушилка HomeClub. Думаю, другие тоже хорошо справляются с работой. Сейчас сезон сушения овощей, если подождать до начала зимы, скидки будут.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Елена!
    Мне кажется, что вот такой способ приготовления курицы вполне подойдёт, как "еда в дорогу"?
    Я обычно не очень доверяю "придорожным кафе" (разве что кипяточком разжиться), беру еду с собой.
    Как Вы думаете, сушка продлевает срок хранения без холодильника?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, здравствуйте.
      В дорогу тоже брали. В фольге добралась за 200 километров. Для опыта отложили немножко в пергамент. Все были живы.

      Удалить