11 сентября 2019

Кальмар усовершенствованный

Щупальцы кальмара горячего копчения на вкус оказались бесцветными. Но можно попытаться исправить ситуацию.

  1. Нарезаем кальмар (в упаковке было 200 граммов) небольшими кусочками.
  2. Готовим маринад: 1/4 красного лука, половинка перца «ласточка», петрушка, соль, перец, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 чайная ложка растительного масла. 
  3. Всё слоями укладываем в стеклянную банку, энергично встряхиваем, убираем на ночь в холодильник. 

Утром таки было на что посмотреть, а в обед что поесть. 

Елена Воронина

2 комментария:

  1. Выглядит симпатично. А тарелка вообще прелесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тарелка — подарок Ирины Вальковской. В доме живёт уже несколько лет, видимо, счастья пока хватает.

      Удалить