Тесто:
- 1 стакан кефира
- 2 сырых яйца
- 2/3 стакана ржаной муки
- по щепотки соли и сахара
- мелко нарезанная зелень петрушки и укропа (сгодятся стебельки)
Перемешиваем венчиком, оставляем на 10 минут отдохнуть.
Начинка:
- 2 банки консервированной сайры. Косточки и шкурку отдать знакомому коту. Остальное разминаем вилкой вместе с жидкостью.
- 1/2 пакета замороженной стручковой фасоли. Для удобства поедания лучше нарезать.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выливаем половину теста, укладываем начинку, заливаем второй частью теста. При 180 градусах в духовке выпекается примерно полчаса. Горячий хорош, в холодном виде на работе на ура пошёл.
Ирина Куничкина, держите!
Елена Воронина
Елена Воронина
Вот спасибо!
ОтветитьУдалитьКак раз думала, чтобы такого приготовить!
Всё есть, и Сайра моя "доброфлотовская" любимая!
А вместо замороженой фасоли, возьму свежую туршу, отварю и порежу.
Хотя, сочетание рыба + фасоль мне неизвестно.
Но попробовать надо!
Спасибо огромное.
Ирина, на здоровье.
УдалитьПойду изучать значение незнакомого слова турша.
Елена, спасибо за рецепт. Рыбку люблю во всех вариантах, а здесь такой демократичный. Обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьЛюдмила, мы за бюджетность вариантов без потери вкуса. Попробуйте, пирог получается занятным.
Удалить