17 сентября 2019

Заливной пирог

Тесто:

  • 1 стакан кефира
  • 2 сырых яйца
  • 2/3 стакана ржаной муки 
  • по щепотки соли и сахара
  • мелко нарезанная зелень петрушки и укропа (сгодятся стебельки)
Перемешиваем венчиком, оставляем на 10 минут отдохнуть. 

Начинка:
  • 2 банки консервированной сайры. Косточки и шкурку отдать знакомому коту. Остальное разминаем вилкой вместе с жидкостью. 
  • 1/2 пакета замороженной стручковой фасоли. Для удобства поедания лучше нарезать. 

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выливаем половину теста, укладываем начинку, заливаем второй частью теста. При 180 градусах в духовке выпекается примерно полчаса. Горячий хорош, в холодном виде на работе на ура пошёл. 

Ирина Куничкина, держите!

Елена Воронина

4 комментария:

  1. Вот спасибо!
    Как раз думала, чтобы такого приготовить!
    Всё есть, и Сайра моя "доброфлотовская" любимая!
    А вместо замороженой фасоли, возьму свежую туршу, отварю и порежу.
    Хотя, сочетание рыба + фасоль мне неизвестно.
    Но попробовать надо!
    Спасибо огромное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, на здоровье.
      Пойду изучать значение незнакомого слова турша.

      Удалить
  2. Елена, спасибо за рецепт. Рыбку люблю во всех вариантах, а здесь такой демократичный. Обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, мы за бюджетность вариантов без потери вкуса. Попробуйте, пирог получается занятным.

      Удалить