05 сентября 2019

Овощное рагу «Светофор»


  1. На разогретую сковородку наливаем столовую ложку растительного масла, отправляем туда красный и жёлтый перец, нарезанный полосками. Огонь не уменьшаем, ничего не перемешиваем. 
  2. Достаточно крупными сегментами режем цукини. Обычный кабачок тоже сгодится. Пока возимся, перец уже слегка подпёкся и карамелизовался, готов отдать свой аромат блюду. Можно всё перемешать.
  3. Помидоры нарезаем произвольно, устраиваем сверху. Овощи сами дадут нужную жидкость. Если помидоры крупные, можно предварительно снять с них кожицу, чтобы потом не попадались неаппетитные фрагменты. 

Накрываем сковородку крышкой, уменьшаем нагрев, тушим 10 минут. Добавляем соль и специи по вкусу (молотый перец, прованские травы, сухой чеснок). 

Если не мучить сезонные овощи долго, они не превратятся в кашу и яркость цвета сохранится. 

Елена Воронина

3 комментария:

  1. Елена, а кабачок нарезаете вместе с семечками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, у меня был молодой и нежный. Если тёртый калач, то семечки лучше удалить, конечно.

      Удалить