Строго говоря, не суп получается, а вкусная похлебка с достойным количеством белка.
Елена Воронина
- 1 стакан чечевицы — мне нравится зелёная — замачиваем на час в холодной воде.
- Мелко нарезаем 1 луковицу, отправляем её в кастрюлю, где уже радостно булькают полтора литра воды, вместе с чечевицей. За время приготовления лук практически растворится, придав супу нужную густоту и бархатистость. Да и домочадцам не придётся морщить нос, вопя: «Не буду! Опять этот лук?!»
- Через 20 минут отправляем в суп 1 мелко нарезанный болгарский перец.
- Небольшой кабачок (примерно 100 граммов) заменит картофель и поддержит стройнеющих.
- Зимой, когда помидоры дороговаты, очень хорошо себя ведут в этом супе консервированные томаты в собственном соку: шкурка снимается идеально, полстакана сока избавят суп от серого цвета. 3-4 штуки, думаю, достаточно.
- Наступает момент чародейства: соль (бобовые советуют солить в конце приготовления), перец, любимые приправы.
- И всем — 15 минут отдыхать! Вам и супу, естественно.
Блюдо обладает неоспоримым преимуществом перед другими супами: его можно есть холодным. В школе после 6-го урока приходилось отгонять пионеров ложкой. Шучу. И угощала, и рецептом делилась.
Елена Воронина
Это один из любимых моих супов.
ОтветитьУдалитьА как вартант "с собой супчик, чтобы можно было есть холодным" предлагаю посмотреть мой рецепт постного кубанского борща.
"ПОСТНЫЙ БОРЩ"
http://irinakun.blogspot.com/2019/01/blog-post_8.html#more
Ирина, благодарю. Стала Вашим постоянным читателем.
УдалитьРада видеть вас среди ПЧ.
УдалитьДумаю, нам есть о чем поговорить :))
Не сомневаюсь, Ирина.
Удалить