02 декабря 2019

Мороженое за 2 минуты

Всего 2 ингредиента.


Если они вам по вкусу, то смело можете приступать к приготовлению.
  1. Бананы нарезаем, отправляем в морозильную камеру примерно на 2 часа.
  2. Можете про них забыть и на неделю, например, как я это сделала.
  3. Достаём, даём немного прийти в себя (минут 15), чтобы блендер впоследствии не перегрелся.
  4. Любым блендером превращаем банан в пюре, добавляем какао-порошок. Пропорция: на 1 банан — 1 столовая ложка (без горки) какао. 


Всё. Можно радовать гостей.


По консистенции десерт похож на мягкое мороженое, но не такой сладкий.

Источник вдохновения. «Голодный мужчина» Сергей, бесспорно, прекрасен. Правда, иногда позволяет себе сомнительные шутки. Но самый страшный грех — фраза: «Вам не всё равно на...»

Елена Воронина

9 комментариев:

  1. Лена, голодный мужчина прелесть что такое))
    Миллион просмотров! Я в шоке)
    да, я все не соберусь миксер себе купить. Выбираю. То ли сам по себе,то ли со специальной емкостью?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, у меня погружной блендер. Много лет пользуюсь, не нарадуюсь: и суп-пюре, и майонез, и мороженое, и меренги — всё умеет делать.

      Удалить
  2. У меня ситуация, как в комментарии к видео: смотрю это ночью, продуктов под рукой нет, а попробовать хочу.А главное, очень хочу мороженого, и удерживает от соблазна не столько мысль о его калорийности, сколько понимание, что в нём сухое молоко не единственный вредный продукт. Завтра пойду за бананами. Кстати и какао собиралась купить, но всё забывала. Теперь не забуду. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо в данном случае Сергею.
      У меня гостей не было, а проэкспериментировать хотелось. Сделала, разложила по маленьким контейнерам, заморозила. Утром отнесла в школу. К концу второго урока (на большой перемене чай с коллегами пьём у меня в кабинете) мороженое оттаяло и было чудесным.

      Удалить
  3. О, Елена, прекрасный десерт!
    А что если поэкспериментировать с другими фруктами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, уже думала об этом. Боюсь, яблоко, например, не даст такой насыщенной густоты.

      Удалить
    2. Да, я тоже об этом подумала.
      В чем перелесть банана - он не даёт сока.
      А, кстати, как же получается банановый сок, который продают в пакетиках в магазине?
      Мне один друг сказал, что бананы жарят... Это правда?

      Удалить
    3. Думаю, сок делают из концентрата, как томатный, например.
      Да, жарят, подтверждаю. Только зелёные. Пробовала когда-то. Немного похоже на жареную картошку, но вкус, скажем так, специфический.

      Удалить
    4. Томаты дают прекрасный сок, у них "отжимок" практически не бывает. Просто бывает сок прямого отжима, а бывает "выварка из шкорок", из неё делают томат-пасту

      Удалить