Всего 2 ингредиента.
Всё. Можно радовать гостей.
По консистенции десерт похож на мягкое мороженое, но не такой сладкий.
Источник вдохновения. «Голодный мужчина» Сергей, бесспорно, прекрасен. Правда, иногда позволяет себе сомнительные шутки. Но самый страшный грех — фраза: «Вам не всё равно на...»
Елена Воронина
Если они вам по вкусу, то смело можете приступать к приготовлению.
- Бананы нарезаем, отправляем в морозильную камеру примерно на 2 часа.
- Можете про них забыть и на неделю, например, как я это сделала.
- Достаём, даём немного прийти в себя (минут 15), чтобы блендер впоследствии не перегрелся.
- Любым блендером превращаем банан в пюре, добавляем какао-порошок. Пропорция: на 1 банан — 1 столовая ложка (без горки) какао.
Всё. Можно радовать гостей.
По консистенции десерт похож на мягкое мороженое, но не такой сладкий.
Источник вдохновения. «Голодный мужчина» Сергей, бесспорно, прекрасен. Правда, иногда позволяет себе сомнительные шутки. Но самый страшный грех — фраза: «Вам не всё равно на...»
Елена Воронина
Лена, голодный мужчина прелесть что такое))
ОтветитьУдалитьМиллион просмотров! Я в шоке)
да, я все не соберусь миксер себе купить. Выбираю. То ли сам по себе,то ли со специальной емкостью?
Ириш, у меня погружной блендер. Много лет пользуюсь, не нарадуюсь: и суп-пюре, и майонез, и мороженое, и меренги — всё умеет делать.
УдалитьУ меня ситуация, как в комментарии к видео: смотрю это ночью, продуктов под рукой нет, а попробовать хочу.А главное, очень хочу мороженого, и удерживает от соблазна не столько мысль о его калорийности, сколько понимание, что в нём сухое молоко не единственный вредный продукт. Завтра пойду за бананами. Кстати и какао собиралась купить, но всё забывала. Теперь не забуду. Спасибо.
ОтветитьУдалитьСпасибо в данном случае Сергею.
УдалитьУ меня гостей не было, а проэкспериментировать хотелось. Сделала, разложила по маленьким контейнерам, заморозила. Утром отнесла в школу. К концу второго урока (на большой перемене чай с коллегами пьём у меня в кабинете) мороженое оттаяло и было чудесным.
О, Елена, прекрасный десерт!
ОтветитьУдалитьА что если поэкспериментировать с другими фруктами?
Ирина, уже думала об этом. Боюсь, яблоко, например, не даст такой насыщенной густоты.
УдалитьДа, я тоже об этом подумала.
УдалитьВ чем перелесть банана - он не даёт сока.
А, кстати, как же получается банановый сок, который продают в пакетиках в магазине?
Мне один друг сказал, что бананы жарят... Это правда?
Думаю, сок делают из концентрата, как томатный, например.
УдалитьДа, жарят, подтверждаю. Только зелёные. Пробовала когда-то. Немного похоже на жареную картошку, но вкус, скажем так, специфический.
Томаты дают прекрасный сок, у них "отжимок" практически не бывает. Просто бывает сок прямого отжима, а бывает "выварка из шкорок", из неё делают томат-пасту
Удалить