20 ноября 2019

Совсем не «Рафаэлло»

Когда надоел традиционный салат с крабовыми палочками, можно решиться на эксперимент.

  • 4 варёных яйца
  • 100 граммов сыра
  • 1 ст. ложка майонеза (лучше домашнего, конечно)
  • 4 крабовые палочки
  • 1 маринованный огурец
  • Кокосовая стружка. Я купила в «Пятёрочке» в отделе для выпечки. 
Сыр и яйца натираем на мелкой тёрке, добавляем майонез, вымешиваем. Нам нужна пластичная масса. 

Крабовые палочки и огурцы нарезаем на соразмерные фрагменты. Формируем прямо на ладони небольшую лепёшку, внутрь кладём начинку, скатываем в шарик. Обваливаем в кокосовой стружке.


Можно поместить внутрь оливку без косточки, например. Если не любите вкус кокоса, обваляйте в паприке или мелко нарезанной зелени. 

Елена Воронина

12 комментариев:

  1. Интересно. Надо попробовать. Спасибо за идею, Елена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, буду рада, если пригодится идея. Сейчас подумала: можно ведь и несколько зёрен кукурузы добавить для скучающих по классическому вкусу.

      Удалить
  2. Спасибо, Елена, это я люблю!
    А ещё эту вкусноту можно обвалять с цедре лимона - тоже вкус интересный, новогодний.
    А вообще было бы классно натереть на терке кожицу с огурца, и половинку обмакнуть в оругец, половинку в лимон, или в паприку...
    Короче, фантазия взыгралась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот за что люблю своих читателей: только вектор задай — и понеслось!

      Удалить
    2. Ага, уже и поужинали - вкусно!
      Правда обсыпка обычной зеленью, без всяких кокосов и лимонов, но тоже вкусно!

      Удалить
  3. Зацепилась за фразу «соразмерные фрагменты». Красиво))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу фраз. На кулинарных сайтах-блогах сплошь и рядом: «аккуратно перемешиваем», «осторожно перемешиваем». Как будто с соляной кислотой работают. А речь идёт о простом салате.

      Удалить
    2. Ой, а мне ещё нравится "берём чистую миску"...
      "Придерживаем ёмкость во время взбивания"...
      " Отрезаем кусок пекарской бумаги, размером в два периметра противня. Застилаем противень в два слоя, аккуратно перегнув лист пополам"...
      Последнее меня вообще в тупик ставит "два периметра" - это как?

      Удалить
    3. Чистая миска — подруга мытых и чищеных овощей, видимо.
      О, над последним примером задумалась надолго))

      Удалить
  4. А я помню эти конфетки) Их как семечки можно грызть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этим сейчас с коллегами на перемене и занимаемся.

      Удалить