Обычно замороженная рыба не в чести у хозяек, но зато она есть в любом придворном магазине. Если с вечера положить упаковку рыбы на нижнюю полку холодильника для медленной разморозки, то утром мимоходом за полчаса можно приготовить достойный суп.
При подаче добавить в тарелку зелень и ложку морской капусты, её варить не стоит. Забавные вкусовые ощущения. Про кабачок домочадцам можно не рассказывать, всё равно не почувствуют.
Елена Воронина
- филе минтая — 700 граммов
- 1 луковица
- 1 кабачок (примерно 300 граммов)
- 1 банка белой фасоли для густоты супа и набора белка едоками
- 2 ст. ложки томатной пасты
- соль, перец (лучше белый, рыба его любит)
- морская капуста, зелень
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, складываем туда произвольно нарезанные овощи и рыбу, отправляемся в душ. Через 20 минут добавляем фасоль, специи, томатную пасту. Даём прокипеть 5 минут. Если соседи сверху не очень чутко спят по утрам, пожужжать блендером и превратить всё в однородную субстанцию.
При подаче добавить в тарелку зелень и ложку морской капусты, её варить не стоит. Забавные вкусовые ощущения. Про кабачок домочадцам можно не рассказывать, всё равно не почувствуют.
Елена Воронина
Как всё это любопытно, оказывается"
ОтветитьУдалитьОх, Елена, вот на это точно не решусь.
Боюсь.
Что-то мне набор продуктов подсказывает, что мой организм с этим не справится.
Ирина, спасибо за отклик. К организму стоит прислушаться, он плохого не посоветует))
УдалитьЗдравствуйте, Елена.Мама показала этот рецепь и спросила: "Может ты хочешь". Я задумался. Вот по отдельности это всё вкусно, а вместе не пробовал. На что это вообще похоже?
ОтветитьУдалитьИван, здравствуйте. Если настороженно относитесь к рецепту, попробуйте приготовить одну треть порции, чтобы не сожалеть о напрасно потраченных продуктах. Суп получается довольно густым, с нежной бархатной консистенцией и ярко выраженным рыбным вкусом. Морская капуста позволяет его жевать, а не проглатывать. И поддерживает морскую тематику))
Удалить