Пропускаем через мясорубку
- содержимое 2-х банок рыбных консервов (лучше не в масле, а в собственном соку) вместе с жидкостью
- 1 крупную луковицу
- 1 пакетик отваренного бурого риса
- ломтик лимона (и рыбе не помешает, и мясорубку почистит)
В полученную массу добавляем 2 сырых яйца, соль, перец. Ложкой выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла и жарим до образования румяной корочки. Все ингредиенты, в общем-то, уже готовы к употреблению, так что много времени на приготовление не понадобится.
По форме это, скорее, оладушки, а не котлеты: тонкие. Но вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Елена Воронина
Здравсвуйте, Елена.
ОтветитьУдалитьЭто скорее тефтельки а не котлетки. Здесь же есть рис?
А в моём понятии рис - значит тефтельки ))
Очень интересно попробовать.
А консервы прямо с косточками прокручивать?
Ирина, здравствуйте.
УдалитьНу пусть будут тефтельки. Как ни назовите — быстро, и фигура не огорчается. Да, вместе с косточками, мясорубка выдержит, а мы (надеюсь) дополнительную порцию фосфора и кальция получим.