25 октября 2019

Рыбные котлеты из консервов

Пропускаем через мясорубку

  • содержимое 2-х банок рыбных консервов (лучше не в масле, а в собственном соку) вместе с жидкостью
  • 1 крупную луковицу
  • 1 пакетик отваренного бурого риса
  • ломтик лимона (и рыбе не помешает, и мясорубку почистит)
В полученную массу добавляем 2 сырых яйца, соль, перец. Ложкой выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла и жарим до образования румяной корочки. Все ингредиенты, в общем-то, уже готовы к употреблению, так что много времени на приготовление не понадобится.


По форме это, скорее, оладушки, а не котлеты: тонкие. Но вкусные и в горячем, и в холодном виде. 

Елена Воронина

2 комментария:

  1. Здравсвуйте, Елена.
    Это скорее тефтельки а не котлетки. Здесь же есть рис?
    А в моём понятии рис - значит тефтельки ))
    Очень интересно попробовать.
    А консервы прямо с косточками прокручивать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, здравствуйте.
      Ну пусть будут тефтельки. Как ни назовите — быстро, и фигура не огорчается. Да, вместе с косточками, мясорубка выдержит, а мы (надеюсь) дополнительную порцию фосфора и кальция получим.

      Удалить